domingo, 6 de octubre de 2019

LAS  VITAMINAS (2ª. Parte)


Dr. Hugo Linares Fuentes   (GASTROENTERÓLOGO)
Sigamos conversando sobre las vitaminas, las que consideramos poco importantes, pero que en realidad tienen demasiada importancia.
Las vitaminas se encuentran en todas las verduras y frutas CRUDAS, también las podemos encontrar en la leche y las carnes que no se encuentren cocidas, para tal efecto me he permitido copiar una tabla de todas ellas para una mejor comprensión,  la que sintetiza o resume a todas ellas además de sus  funciones o en que nos beneficia .
  
image.png

Es menester dejar en su conocimiento respecto a la vitamina D y es el hecho de aclarar que sólo provoca el RAQUITISMO debido a la carencia de iluminación solar es decir en lugares como los polos donde padecen de ausencia de la luz del día durante 6 meses, esta vitamina cuya carencia conduce a padecer ésta enfermedad se encuentra o se forma con la luz solar absorbida sobre la piel, es decir cuanto más luz solar absorbamos, mas vitamina D tendremos, quiero dejar bien establecido que no es necesaria la exposición de nuestra piel al sol, ya que irradiarse hace mucho daño, sino solo que tenga luz solar así usemos una visera en la cabeza, en síntesis comamos mucha fruta y verduras que son las que contienen todas las vitaminas.
Les reitero no escojamos pensando en qué frutas o verduras contienen más o cuales  vitaminas, sino sirvámonos todas ellas en regular cantidad y nunca padeceremos trastornos de ningún tipo por carencia de vitaminas.
PRÓXIMO TEMA.- ¨LAS PECAS¨

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  LAS  HERNIAS (2da Parte) Dr. Hugo Linares Fuentes   (GAST ROENTERÓLOGO) Continuando con nuestro tema de las hernias, ahora nos referiremos...