LA OBESIDAD (2ª. Parte)
Dr. Hugo Linares Fuentes (GASTROENTERÓLOGO)
Continuando con nuestro tema de la obesidad, una vez que nos
referimos a los síntomas, nos referiremos a las causas del sobrepeso.
CAUSAS. Las causas del sobrepeso “normal” se deben principalmente a
dos aspectos, los “INGRESOS” y los “EGRESOS” permítanme explicarles en esos
términos es decir las causas o alimentos que provocan el sobrepeso y por otro
lado debemos considerar o pensar en eliminar el sobrepeso que ya traemos en
nuestro interior, todas éstas consideraciones me he permitido afirmarlas de esa
manera en forma muy personal, asimismo denominarlas como ingresos y egresos
Me he permitido denominar
INGRESOS a las causas que provocan el sobrepeso, figuran todos los
alimentos que se convierten en grasas y nos conducen a ese estado y diremos que
casi todos estos alimentos provocan un aumento de peso, algunos más que otros,
entre ellos están como causas principales, los siguientes.
LAS HARINAS toda harina provoca un aumento de peso, debemos eliminar o
disminuir el consumo de ella en todo alimento que ingerimos, por supuesto todos
los derivados de ella, pan, fideo, etc.
LAS CARNES principalmente la que ingerimos con bastante frecuencia, es
decir las de aves debido a que estos animales de granja son “engordados”
químicamente para poder comercializarlos y nosotros ingerimos todos esos
químicos incluidas sus grasas, los animales criados en el campo también nos
engordan pero en menor grado, de la misma manera la carne de pescado y otras
carnes.
LOS LÁCTEOS, en menor grado pero también deben ser restringidos por
contener bastantes grasas o lípidos.
LOS HUEVOS, precisamente por el mismo
motivo o causa.
EL AZUCAR, que ingerimos en grandes cantidades cada día en el
desayuno, en el almuerzo en el té y la cena, refrescos, sodas, etc,
aproximadamente el equivalente de 15 a 20 cucharillas en un día, más de 600 en
todo el mes, ¿a cuánto de peso equivalen todas ellas?.
Entonces evitemos la ingesta de éstos alimentos que nos
producen un aumento de peso y nos dañan.
La siguiente semana nos referiremos a los egresos, es decir,
como eliminamos la grasa o lípidos existentes, hasta entonces.
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